Cake framboise/rose, composé d'une pâte à cake ultra moelleux et légèrement parfumé, imbibé d'un sirop de thé à la rose, garni d'une confiture de framboise et enrobé d'un chocolat à la framboise !
Mettre le beurre pommade.Crémer le beurre avec le sucre, ajouter les œufs petit à petit puis le lait dans lequel la vanille a infusé.Terminer en ajoutant les poudres tamisées.Garnir les moules aux 3/4.Cuire environ 45 minutes à 150°C.Démouler, imbiber et filmer à la sortie du four.
Pour le sirop
Porter à ébullition tous les ingrédients, laisser refroidir à 50°C, ajouter le thé.Infuser une nuit au réfrigérateur.
Pour la confiture de framboise
Chauffer les framboises, ajouter le sucre et la pectine, chauffer tout en remuant.Cuire la confiture jusqu’à 104°C ou 65° Brix (le brix est plus précis).
Pour l'enrobage du cake
Fondre les ingrédients la couverture à 45°C, ajouter l’huile et le colorant et mixer.Tremper les cakes surgelés dans l’enrobage.
Pour le montage des cakes
Une fois les cakes refroidis, garnir le centre avec la confiture de framboises.Surgeler les cakes puis enrober intégralement les cakes dans l’enrobage rose.Décorer très rapidement avant que l’enrobage ne prenne, déposer des morceaux de framboises lyophilisées, pétales de rose et bleuets séchés.
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