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Nuova ricetta, dessert all’albicocca e basilico

Ricetta per il dessert all'albicocca e basilico

Ciao a tutti!

Spero che stiate bene e che siate pronti per nuove ricette perché quest’estate sono stata occupata!

Ho preparato alcune nuove ricette, ho anche apportato alcune modifiche al mio corso BTM/BM Pâtissier e ho preparato alcuni nuovi corsi che usciranno nei prossimi mesi, vi svelerò più dettagli molto presto!

Oggi condivido la ricetta del mio dessert albicocca/basile, una combinazione nota per essere efficace e lo è!

La mia ricetta consiste in una pasta dolce croccante e dorata, un morbido e fragrante biscotto di pane al gene, una composta di albicocche inondata dal sole e una bavarese al basilico! Il tutto è ricoperto da una glassa all’albicocca!

Recette entremets abricot basilic

Abricot Basilic

Entremets individuel composé d'un disque de pâte sucrée, d'un biscuit de Savoie, d'une compotée d'abricot, d'une bavaroise basilic et d'un glaçage abricot.
5 de 1 évaluation
Preparazione 3 ore
Cottura 10 minuti
30 minuti
Tempo totale 4 ore
Portata Dessert, Entremets, Petit gâteau
Porzioni 12 entremets individuels

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec fouet
  • Mixeur plongeant
  • Moule silicone stone de Silikomart
  • Congélateur

Ingredienti
  

Pâte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g œuf

Biscuit de Savoie

  • 45 g jaune d'œufs
  • 50 g sucre
  • 50 g farine t55
  • 12 g amidon de maïs
  • 2 g levure chimique
  • 1 zeste citron vert
  • 90 g blancs d'œufs
  • 20 g sucre

Compotée d'abricot

  • 200 g abricots frais
  • 30 g sucre
  • 5 g pectine NH
  • 50 g brunoise d'abricots frais

Bavaroise basilic

  • 135 g lait
  • 65 g crème
  • 9 g poudre de lait
  • 20 g basilic frais
  • 75 g sucre
  • 20 g jaunes d'œufs
  • 35 g masse gélatine 6g d'eau pour 1g de gélatine
  • 200 g crème montée

Glaçage abricot

  • 250 g purée d'abricots
  • 150 g glucose
  • 50 g sucre
  • 6 g pectine NH
  • 48 g masse gélatine
  • 200 g glaçage neutre

Istruzioni
 

Pour la pâte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les œufs en une fois, mélanger.
    Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange.
    Etaler directement à 2mm entre deux feuilles, détailler des disques de 6cm, surgeler puis cuire 10 minutes à 165°C.

Pour le biscuit de Savoie

  • Monter les jaunes avec le sucre.
    Monter les blancs et serrer avec le sucre.
    Mélanger les deux mélanges montés, ajouter délicatement les poudres tamisées et les zeste à la fin du mélange

Pour la compotée d'abricots

  • Couper les abricots en dés, déposer dans la poêle.
    Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine. Porter à ébullition.
    Couler en moule à insert et surgeler.

Pour la bavaroise basilic

  • Faire bouillir le lait, la crème la poudre de lait et le basilic.
    Blanchir les jaunes avec le sucre.
    Cuire la crème. Ajouter la gélatine gonflée.
    Refroidir directement à 30°C.
    Lisser la bavaroise et incorporer la crème montée.
    Utiliser directement.

Pour le glaçage abricot

  • Chauffer la purée et le glucose.
    Ajouter le sucre mélangé à la pectine.
    Porter à ébullition.
    Ajouter la gélatine et le glaçage neutre.
    Laisser reposer et prendre une fois avant utilisation. Utiliser à 45°C.

Pour le montage des entremets

  • Détailler 12 disques de biscuit de Savoie de 4cm de diamètre.
    Pour l’entremets, réaliser un montage à l’envers, pocher la mousse dans le moule « stone » de silikomart, chemiser les bords, puis déposer l’insert de compotée abricot/citron vert.
    Pocher un point de mousse puis déposer le biscuit. Lisser et surgeler. Mouler les spirales avec le reste de mousse.
    Démouler l’entremets surgelé, glacer à l’aide du glaçage abricot chauffé à 45°C.
    Déposer une spirale floquée vert sur l’entremets, décorer avec un quartier d’abricot frais, quelques petites feuilles de basilic, un morceau de crumble ainsi que quelques pétales de fleur comestible et quelques points de glaçage neutre coloré.

Video

Keyword Abricot, basilic, Biscuit entremets
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