Cours complets BTM/BM

€35,00

Retrouvez ici les cours que j’ai écris à l’attention de mes BTM et BM Pâtissier, des cours très complets axés sur la compréhension des recettes, des différents ingrédients et de leurs caractéristiques, dans ces 200 pages de cours sont résumés plus de 10 ans de connaissances de la pâtisserie et des connaissances issues de livres étrangers rares.

Au sommaire :

Le gout
La construction du gout et d’un dessert
Le cacao
Les produits dérivés du cacao
La mise au point du chocolat
La dégustation du chocolat
Le choix matières premières
Les produits glacés
Les matières premières dans les produits glacés
Législation et tables analytiques
La construction d’une recette glacée
Les pâtes sablées
Les pâtes battues
Les pâtes feuilletées
Les pâtes levées
Les crèmes
Les mousses
Les ganaches
Les pralinés
Les produits sucrants
Les corps gras
L’émulsion
L’organisation d’un concours, d’un examen
Les méthodes d’aromatisation
La fermentation
Les texturants

Attention, ceci n’est pas un livre de recettes, vous ne trouverez que peu de recette.

La compréhension de cet ouvrage nécessite de bonnes connaissances de base en technologie.

Note : L’envoi du cours se fait par mail et peut prendre quelques minutes.

%d blogueurs aiment cette page :