Inscrit: 15 étudiants
Durée: ajouts chaque semaine
Conférences: 70
Vidéo: 5 heures + 1 heure supplémentaire chaque mois
Niveau: Intermédiaire

Vous êtes fan de mes recettes mais vous souhaitez en apprendre plus ? Découvrir mes secrets de réalisation pas à pas ? Découvrir les versions longues de mes recettes ?

 

Retrouvez ici toutes mes recettes de base (dont de nombreuses recettes exclusives) présentées pas à pas en vidéo.

 

Apprenez à votre rythme et réalisez les mêmes recettes que moi !

 

Dacquoise, pâte sablée, crémeux et autres mousses n’auront plus de secrets pour vous !

 

Découvrez dès à présent plus de 50 recettes de base et une dizaine de versions longues de plus de 10 entremets.

 

Chaque mois viendront s’ajouter de nouvelles recettes et vidéos 😉

 

Biscuits

1
Biscuit moelleux à la crème fraîche
30 minutes
2
Biscuit éponge (spongecake) au siphon
30 minutes
3
Biscuit cuiller (ou cuillère)
30 minutes
4
Biscuit Joconde
30 minutes
5
Biscuit noisette dense
30 minutes
6
Le financier amande
30 minutes
7
Pain de gènes
30 minutes
8
Biscuit cacao
30 minutes
9
Le biscuit moelleux aux épices
30 minutes
10
Biscuit moelleux à la fève de tonka
30 minutes
11
La dacquoise coco
30 minutes
12
La dacquoise cacahuète
30 minutes

Crèmes et crémeux

1
Crème frangipane
30 minutes
2
Crème d’amande
30 minutes
3
Crème diplomate
30 minutes
4
Crème pâtissière
30 minutes
5
Crémeux curry
30 minutes
6
Crémeux fève de tonka
30 minutes
7
Crémeux litchi
30 minutes
8
Crémeux mûre
30 minutes
9
Crémeux passion
30 minutes
10
Crémeux orange
30 minutes
11
Crémeux citron
30 minutes

Confits

1
Confit cacahuète
30 minutes
2
Confit de cassis
30 minutes
3
Confit de griotte (cerise)
30 minutes
4
Confit d’orange
30 minutes

Glaçages

1
Glaçage neutre
30 minutes
2
Glaçage miroir coloré
30 minutes
3
Glaçage mûre
30 minutes
4
Glaçage abricot
30 minutes
5
Glaçage chocolat
30 minutes

Mousses et bavaroises

1
Mousse coco
30 minutes
2
Mousse chocolat base ganache
30 minutes
3
Bavaroise amande
30 minutes
4
Bavaroise rose
30 minutes
5
Bavaroise thé noir
30 minutes
6
Bavaroise romarin
30 minutes
7
Bavaroise menthe
30 minutes
8
Bavaroise vanille
30 minutes

Coulis gélifiés

1
Coulis passion
30 minutes
2
Coulis figue
30 minutes
3
Coulis mangue
30 minutes

Compotées de fruits

1
Compotée de pomme
30 minutes
2
Comppotée de pèche
1 heure
3
Compotée de poire
30 minutes
4
Compotée de fruits rouges
30 minutes
5
Compotée de framboise
30 minutes
6
Compotée de fraise
30 minutes
7
Compotée d’abricots
30 minutes

Pâte friables (pâte sucrée

1
Pâte sucrée par crémage
30 minutes
2
Pâte sucrée par sablage
30 minutes

Recettes entremets version longue

1
Tarte citron menthe
4 heures
2
Mélissa – Entremets figue et mélisse
4 heures
3
Blackpearl, Thé noir et fruits de la passion
4 heures
4
Tarte aux pommes fraîches
3 heures
5
Jasmine – Entremets au thé au jasmin et citron
4 heures
6
Tarte aux poires
3 heures
7
Figue tonka thé
4 heures
8
Chocorange
5 heures
9
Abricoco
3 heures
10
Fraise romarin
4 heures
11
Entremets Bollywood – Fraise amande curry
4 heures
12
Poire amande
4 heures
13
Poésie – Prune / thé noir
4 heures
14
La tarte 100 % coco
4 heures
15
La tarte keur fruits rouges rose
3 heures
16
Entremets amande citron
4 heures
17
Le chococassis
4 heures
18
Ginger (citronnelle/ clou de girofle/ gingembre)
4 heures
Au lancement de la formation, il y a 50 recettes de base et plus d'une dizaine de recettes d'entremets en version longue (contrairement aux vidéos de 1 minute disponibles sur mon site ou mon Instagram), chaque semaine, une nouvelle version longue sera ajoutée et chaque mois de nouvelles recettes de base seront ajoutées.
Etant formateur en école de pâtisserie depuis presque 5 ans, je me rends compte que je ne peux former qu'un nombre restreint d'élèves chaque année et dans un certain cercle géographique assez défini (les alentours de ma région) et à un publique d'apprentis ou d'adultes en reconversion mais à chaque fois des personnes en alternance, durant des horaires bien précises dans un lieu bien précis. Je souhaite rendre plus accessible mes cours et partager avec vous mon savoir acquis durant mes 12 ans d'expérience en France et à l'étranger quelque soit votre age, votre profession, votre situation géographique, vos disponibilités et vos envies. Apprenez ou vous voulez, quand vous voulez !
La plupart des formations en ligne sont présentées sous la forme d'un produit à vendre, souvent le prix est même très élevé (j'ai d'ailleurs participé à l'une de ces formations en tant que pâtissier, je ne suis pas responsable du prix prohibitif de cette dernière). De ce point de vue, peu importe la qualité de la formation, l'argent est rentré dans la caisse et c'est ce qui intéresse le plus ces entreprises,. Je préfère un système d'abonnement à la "Netflix" et vous proposer un abonnement mensuel avec un tarif abordable pour un contenu important et évolutif accueillant chaque semaine de nouvelles recettes. Si le contenu ne vous convient pas, vous êtes libres de partir à la fin de votre abonnement sans vous être ruiné pour une formation "vide".

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