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La pâtisserie par Dimitri Béchez

Vous êtes fan de mes recettes mais vous souhaitez en apprendre plus ? Découvrir mes secrets de réalisation pas à pas ? Découvrir les versions longues de mes recettes ?
Retrouvez ici toutes mes recettes de base (dont de nombreuses recettes exclusives) présentées pas à pas en vidéo.
Apprenez à votre rythme et réalisez les mêmes recettes que moi !
Dacquoise, pâte sablée, crémeux et autres mousses n’auront plus de secrets pour vous !
Découvrez dès à présent plus de 50 recettes de base et une dizaine de versions longues de plus de 10 entremets.
Chaque mois viendront s’ajouter de nouvelles recettes et vidéos 😉
Biscuits
1
Biscuit moelleux à la crème fraîche
2
Biscuit éponge (spongecake) au siphon
3
Biscuit cuiller (ou cuillère)
4
Biscuit Joconde
5
Biscuit noisette dense
6
Le financier amande
7
Pain de gènes
8
Biscuit cacao
9
Le biscuit moelleux aux épices
10
Biscuit moelleux à la fève de tonka
11
La dacquoise coco
12
La dacquoise cacahuète
Crèmes et crémeux
1
Crème frangipane
2
Crème d’amande
3
Crème diplomate
4
Crème pâtissière
5
Crémeux curry
6
Crémeux fève de tonka
7
Crémeux litchi
8
Crémeux mûre
9
Crémeux passion
10
Crémeux orange
11
Crémeux citron
Confits
1
Confit cacahuète
2
Confit de cassis
3
Confit de griotte (cerise)
4
Confit d’orange
Glaçages
1
Glaçage neutre
2
Glaçage miroir coloré
3
Glaçage mûre
4
Glaçage abricot
5
Glaçage chocolat
Mousses et bavaroises
1
Mousse coco
2
Mousse chocolat base ganache
3
Bavaroise amande
4
Bavaroise rose
5
Bavaroise thé noir
6
Bavaroise romarin
7
Bavaroise menthe
8
Bavaroise vanille
Coulis gélifiés
1
Coulis passion
2
Coulis figue
3
Coulis mangue
Compotées de fruits
1
Compotée de pomme
2
Comppotée de pèche
3
Compotée de poire
4
Compotée de fruits rouges
5
Compotée de framboise
6
Compotée de fraise
7
Compotée d’abricots
Pâte friables (pâte sucrée
1
Pâte sucrée par crémage
2
Pâte sucrée par sablage
Recettes entremets version longue
1
Tarte citron menthe
2
Mélissa – Entremets figue et mélisse
3
Blackpearl, Thé noir et fruits de la passion
4
Tarte aux pommes fraîches
5
Jasmine – Entremets au thé au jasmin et citron
6
Tarte aux poires
7
Figue tonka thé
8
Chocorange
9
Abricoco
10
Fraise romarin
11
Entremets Bollywood – Fraise amande curry
12
Poire amande
13
Poésie – Prune / thé noir
14
La tarte 100 % coco
15
La tarte keur fruits rouges rose
Au lancement de la formation, il y a 50 recettes de base et plus d'une dizaine de recettes d'entremets en version longue (contrairement aux vidéos de 1 minute disponibles sur mon site ou mon Instagram), chaque semaine, une nouvelle version longue sera ajoutée et chaque mois de nouvelles recettes de base seront ajoutées.
Etant formateur en école de pâtisserie depuis presque 5 ans, je me rends compte que je ne peux former qu'un nombre restreint d'élèves chaque année et dans un certain cercle géographique assez défini (les alentours de ma région) et à un publique d'apprentis ou d'adultes en reconversion mais à chaque fois des personnes en alternance, durant des horaires bien précises dans un lieu bien précis.
Je souhaite rendre plus accessible mes cours et partager avec vous mon savoir acquis durant mes 12 ans d'expérience en France et à l'étranger quelque soit votre age, votre profession, votre situation géographique, vos disponibilités et vos envies.
Apprenez ou vous voulez, quand vous voulez !
La plupart des formations en ligne sont présentées sous la forme d'un produit à vendre, souvent le prix est même très élevé (j'ai d'ailleurs participé à l'une de ces formations en tant que pâtissier, je ne suis pas responsable du prix prohibitif de cette dernière). De ce point de vue, peu importe la qualité de la formation, l'argent est rentré dans la caisse et c'est ce qui intéresse le plus ces entreprises,.
Je préfère un système d'abonnement à la "Netflix" et vous proposer un abonnement mensuel avec un tarif abordable pour un contenu important et évolutif accueillant chaque semaine de nouvelles recettes.
Si le contenu ne vous convient pas, vous êtes libres de partir à la fin de votre abonnement sans vous être ruiné pour une formation "vide".
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