Bonjour à toutes et à tous ! Comment allez vous ? Bientôt les vacances pour vous ? Pour moi ca va plutot bien, je me ré-habitue à la vie en France et je vous prépare plein de nouveaux projets qui arriveront dans les mois à suivre, je vous en dis plus très vite ! Aujourd’hui je partage avec vous une recette un peu plus simple que d’habitude mais que j’affectionne énormément, celle du coeur coulant caramel, c’est une recette très rapide à réaliser et que l’on peut faire à l’avance et même surgeler puis la cuire quand une petite envie nous prend. Avec un peu de chantilly ou de crème glacée vanille c’est un régal !
Pour environ 12 mi cuits
La pâte à coulant :
200g Sucre à sec
100g Crème
100g Beurre
250g Couverture Caramélia
200g Œufs
150g Jaunes
2g Fleur de sel
120g Farine
Tamiser la farine sur une feuille sulfurisée.
Cuire le caramel à sec, décuire avec le beurre et la crème.
Fondre le chocolat puis ajouter au mélange caramélisé.
Ajouter les œufs et les jaunes.
Terminer par la farine.
Pocher dans des cercles de 5cm de diamètre aux 2/3 du moule.
Cuire 12 minutes à 170°C.
Patienter une minute environ et démouler.
Déguster chaud.
La recette en PDF :