Bonjour tout le monde !
J’espère que vous allez bien par ce beau temps !
Aujourd’hui je partage avec vous une recette qui change un peu, une recette de cake !
Une recette assez simple par sa réalisation mais au gout très intéressant et dont la méthode de fabrication offre de nombreuses possibilités !
Cette recette, c’est celle du cake au thé à la rose et à la framboise.
Ce cake est donc composé d’une pâte à cake nature qui est ensuite parfumée avec un sirop de thé à la rose avant d’être garni d’une confiture à la framboise et enrobé d’un mélange de chocolat blanc et de couverture inspiration framboise.

Le cake framboise/rose
Cake framboise/rose, composé d'une pâte à cake ultra moelleux et légèrement parfumé, imbibé d'un sirop de thé à la rose, garni d'une confiture de framboise et enrobé d'un chocolat à la framboise !
Equipment
- Plaque gaz ou induction
- Casserole
- Fouet
- Maryse silicone
- Batteur avec feuille
- Moule à cake tube
- Congélateur
Ingrédients
Pâte à cake
- 225 g beurre
- 243 g casssonade
- 168 g œufs
- 68 g lait
- 3/4 gousse vanille
- 270 g farine t55
- 7.5 g levure chimique
- 53 g poudre d'amande
Sirop thé à la rose
- 300 g eau
- 120 g sucre
- 15 g thé à la rose
Confiture de framboise
- 350 g framboises
- 175 g sucre
- 7 g pectine NH
Enrobage cake
- 300 g couverture inspiration framboise
- 200 g couverture ivoire
- 150 g huile de pépins de raisins
Instructions
Pour la pâte à cake
- Mettre le beurre pommade.Crémer le beurre avec le sucre, ajouter les œufs petit à petit puis le lait dans lequel la vanille a infusé.Terminer en ajoutant les poudres tamisées.Garnir les moules aux 3/4.Cuire environ 45 minutes à 150°C.Démouler, imbiber et filmer à la sortie du four.
Pour le sirop
- Porter à ébullition tous les ingrédients, laisser refroidir à 50°C, ajouter le thé.Infuser une nuit au réfrigérateur.
Pour la confiture de framboise
- Chauffer les framboises, ajouter le sucre et la pectine, chauffer tout en remuant.Cuire la confiture jusqu’à 104°C ou 65° Brix (le brix est plus précis).
Pour l'enrobage du cake
- Fondre les ingrédients la couverture à 45°C, ajouter l’huile et le colorant et mixer.Tremper les cakes surgelés dans l’enrobage.
Pour le montage des cakes
- Une fois les cakes refroidis, garnir le centre avec la confiture de framboises.Surgeler les cakes puis enrober intégralement les cakes dans l’enrobage rose.Décorer très rapidement avant que l’enrobage ne prenne, déposer des morceaux de framboises lyophilisées, pétales de rose et bleuets séchés.
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