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Aussi loin que je me souvienne, la pâtisserie a toujours été présente dans ma vie, j’avais pour habitude de faire de la pâtisserie avec mes parents, j’adorais manger la pâte crue, lécher le plat … Avec le temps, j’ai commencé à réaliser des gâteaux tout seul, pour le plaisir … Ce n’est qu’à 14 ans que j’ai commencé à considérer cet attrait sérieusement et à me lancer dans le monde professionnel. Je commence donc à 15 ans, en septembre 2008 mon apprentissage par un BEP Pâtisserie Chocolaterie Glacerie Confiserie dans une petite boutique de campagne. Suivront ensuite le CAP Boulanger en un an, un BTM Pâtissier et un Brevet de Maîtrise dans une très belle boutique en centre ville de Poitiers.

Une petite parenthèse dans le monde de l’hôtellerie-restauration, puis une entrée assez précoce (à 23 ans) dans la formation ou je m’épanouie actuellement.

Ce site s’inscrit dans ma démarche de transmission de mon savoir, partager mes recettes, mes expériences, mes réussites et échecs, tenter d’offrir aux autres ce que mes enseignants, maîtres d’apprentissages et collègues m’ont donné.

Auteur d’une pâtisserie qui se veut minimaliste et réfléchie, j’essai d’analyser au mieux chaque ingrédient, chaque élément d’un dessert afin de faire correspondre au mieux  mes créations avec mes attentes.

Fervent défenseur de l’artisanat et de la biodiversité, je n’utilise que des produits bruts dans mes créations.

 

 

 

 

 

 

 

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