Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui je vous propose une recette que peu d’entre vous doivent connaître, c’est probablement la plus simple que j’ai partagé depuis la création de ce blog mais c’est l’une de mes préférées, la recette du broyé du Poitou !

Le broyé du Poitou est une galette sèche au beurre, spécialité régionale du Poitou (d’où son nom), ayant grandit à Poitiers, c’est une de mes madeleines de Proust !

A déguster avec un peu de lait ou de chocolat chaud !

 

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La pâte à broyé

115g beurre
100g sucre
2g fleur de sel
10g jaunes
200g farine

 

Mettre le beurre pommade.
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les jaunes, la farine et le sel, mélanger.
Stopper lorsque le mélange est homogène.
Réserver la pâte au réfrigérateur.

Finition :

Travailler la pâte.

Étaler la pâte à l’épaisseur voulue (environ aux alentours d’un centimètre).

Détailler un disque de la taille désirée.

Pincer les bords.

Dorer une première fois le broyé, laisser la dorure sécher environ 30 minutes.

Dorer une seconde fois et rayer à l’aide d’une fourchette.

Cuire environ 25 minutes à 155°C.

 

La recette en PDF :

La pâte à broyé

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