Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je reviens avec une petite recette relativement simple mais très addicitve, les palmiers !

Attention ici on ne parle pas des palmitos sans gout !

La recette ici est aromatisée aux zestes de citron mais vous pouvez aromatiser (ou non) vos palmiers avec ce que vous voulez ! (épices, zestes …)

Difficile de donner une idée du nombre de palmier possible de réaliser avec cette recette, cela va dépendre de la taille, du pliage et de l’épaisseur de votre pâte, le plus important, c’est que cela vous convienne !

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La pâte feuilletée
200g farine
100g eau
5g sel

1 zeste citron
150g beurre tourrage

Mélanger la détrempe (farine, eau, sel) puis laisser reposer au réfrigérateur.
Travailler le beurre afin de commencer le tourrage, réaliser un total de 5 tours dont 2 sucrés.

Pour les tours sucré, il s’agit de  tapisser la pâte de sucre et de réaliser le tourrage par dessus, vous allez donc emprisonner le sucre dans la pâte et entre les tours. C’est ce sucre qui va donner le coté caramélisé des palmiers.

Rappel tourrage (1 tour simple : 1 tour/ 1 tour double : 1,5 tour)

Montage :
Étaler votre pâton dans le sens de la longueur, à une épaisseur de 3mm.
Saupoudrer de sucre semoule.
Prélever 1/6 du pâton, replier trois fois sur lui même, vous devez arriver à la moitié de votre pâton.
Réaliser la même chose de l’autre coté. Disposer les deux pliages l’un au dessus de l’autre.
Réserver au frais quelques minutes puis découper des palmiers d’un centimètre d’épaisseur.
Déposer face contre la plaque, cuire à 175°C pendant 30 minutes environ.

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La recette en PDF :

Les palmiers au citron

2 Comments on “Les palmiers au citron

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