Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui je vous partage ma recette de glaçage miroir, pour tous vos entremets, ce glaçage vous offrira une finition impeccable, lisse et brillante, simple à réaliser et à utiliser, l’essayer c’est l’adopter !

IMG_20180306_182404_874

Recette pour environ 1 entremets de 8 personnes (il est toujours préférable d’avoir un peu trop de glaçage que pas assez !)

Recette :

50g eau
200g sucre semoule

75g glucose

100g crème
37g poudre de lait

5g gélatine
50g glaçage neutre
30g huile d’olive vierge
QS oxyde de titane + colorant

Procédé :

Hydrater la gélatine.

Dans une casserole propre, cuire le sirop de sucre à 110°C

Décuire avec la crème chaude.

Ajouter le reste des ingrédients, puis mixer.

Laisser reposer au froid au moins 24 heures après réalisation.

Réchauffer et utiliser à 30°C environ.

 

La recette en PDF :

Le glaçage miroir coloré

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :