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Eclair

Pour environ 12 éclairs à la vanille

Pâte à choux :
125g eau
125g lait
125g beurre
3g sel
3g sucre
125g farine
250g œufs
Porter à ébullition l’eau,le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et dessécher sur le gaz.
Incorporer les œufs petits à petits.
Vérifier la texture avant de tout incorporer.
Dresser sur plaque les éclairs réguliers. (Vous pouvez, à l’aide d’une règle réaliser des guides)

Cuire environ 25 minutes à 190°C dans un four à sole.

 

La crème diplomate :
250g lait entier
1 gousse vanille
50g sucre
25g poudre à crème
65g jaunes d’oeufs
25g beurre
12g beurre de cacao
5g gélatine poudre
125g crème montée

Faire bouillir le lait et la vanille.
Mélanger le sucre, la poudre à crème et les jaunes.
Cuire la crème pâtissière, ajouter le beurre et le beurre de cacao, réserver sur plaque au froid.
Fondre la gélatine gonflée avec un peu de crème, mélanger au reste de crème lissée.
Ajouter la crème montée, dresser directement.

 

Montage :
Travailler la crème afin de garnir les éclairs.
Vérifier que la crème soit bien répartie dans tout l’éclair.
Tempérer le fondant vanille à 37°C.
Ne pas abuser de sirop pour ramollir le fondant.
Ne pas hésiter à réchauffer le fondant de temps en temps.

 

La recette en PDF :

Les éclairs a la vanille

2 Comments on “Les éclairs à la vanille

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