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🍯La recette de ma tarte 100% miel 🍯

Recette tarte miel

Bonjour tout le monde !

J’espère que vous allez bien ! Moi cela va bien, un peu fatigué de l’année écoulée et de la préparation aux examens de mes élèves mais cela s’annonce bien !

Aujourd’hui je partage avec vous la recette de ma tartelette au miel !

Dans cette tarte, on retrouve une pâte sucrée super friable, un bon biscuit madeleine au miel bien moelleux, un caramel au miel bien souple et parfumé, et une mousse au fromage blanc très légère, le tout glacé avec un glaçage neutre ultra brillant !

J’espère que cette recette vous plaira !

Bonne semaine !

Recette tarte miel

La tartelette au miel

"La ruche" composée d'une pâte sucrée super friable, un bon biscuit madeleine au miel bien moelleux, un caramel au miel bien souple et parfumé, et une mousse au fromage blanc très légère, le tout glacé avec un glaçage neutre ultra brillant
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Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 20 minutes
1 heure
Temps total 4 heures
Type de plat Dessert, Entremets
Portions 12 tartelettes

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec feuille
  • Moules "kit tart" de Silikomart
  • Congélateur

Ingrédients
  

Pâte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g œuf

Madeleine au miel

  • 90 g sucre
  • 15 g sucre roux
  • 60 g miel
  • 156 g œufs
  • 3.2 g levure chimique
  • 1.6 g bicarbonate de soude
  • 1 g sel
  • 144 g farine
  • 144 g beurre

Caramiel

  • 125 g crème UHT
  • 75 g glucose
  • 60 g miel fleurs sauvages
  • 35 g beurre
  • 1 g fleur de sel

Mousse fromage blanc

  • 25 g sucre
  • 9 g eau
  • 37 g œufs
  • 6 g masse gélatine 6g d'eau pour 1g de gélatine
  • 142 g fromage blanc 0%
  • 143 g crème montée

Instructions
 

Pour la pâte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les œufs en une fois, mélanger.
    Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur.

Pour la madeleine

  • Tamiser la farine sur une feuille sulfurisée.
    Fondre le beurre.
    Monter au ruban les sucres et les œufs au batteur.
    Ajouter la farine et les poudres. Finir par le beurre.
    Couler directement sur plaque et cuire 7 minutes environ à 175°C.

Pour le caramiel

  • Bouillir la crème.
    Fondre le glucose et le miel sur le feu.
    Réaliser un caramel clair. Décuire avec la crème.
    Cuire à 112°C.
    Laisser le caramel refroidir un peu et ajouter le beurre et la fleur de sel.

Pour la mousse fromage blanc

  • Cuire le sucre et l’eau à 121°C, verser sur les œufs, ajouter la masse gélatine et monter jusqu’à refroidissement.
    Mélanger le fromage blanc à la crème montée puis à la pâte à bombe.
    Utiliser directement.

Pour le montage des entremets

  • Etaler la pâte sucrée à 3mm, foncer la tarte dans les moules. Réserver la tarte au réfrigérateur au moins une heure. Cuire les tartes à 165°C au four ventilé pendant environ 25 minutes.
    Préparer les découpes de rhodoïd, colorer puis déposer dans le fond des moules, couler la mousse puis surgeler.
    Laisser refroidir et pocher un fond de caramel, déposer un épais disque de 5cm de madeleine puis lisser avec le caramel mou.
    Glacer la mousse miel avec le glaçage neutre chauffé à 45°C puis déposer sur les tartelettes.
    Décorer les bords avec du pollen.

Video

Keyword Amande, Caramel, Miel, pâte à tarte, Yaourt
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