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đŸ„ŠMa recette d’entremets Passion/CBD đŸ„Š

Recette entremets Fruits de la Passion CBD

Bonjour tout le monde !

J’espĂšre que vous allez bien ! Moi cela va plutĂŽt bien, je suis en train de finaliser mon carnet de recettes vidĂ©o pour vous le publier dans 2 semaines, je penses pouvoir le faire, il ne me reste plus que quelques dĂ©tails Ă  rĂ©gler ! 🙂

Aujourd’hui je vous partage une des plus de 120 recettes prĂ©sentes dans ce carnet, la recette de mon entremets “Passion Haze” qui associe parfaitement les fruits de la passion et le fleur de CBD !

Le CBD est la fleur de chanvre dĂ©pourvue de THC (l’agent psychotrope du cannabis), ce qui permet d’avoir un gout original (et lĂ©gal), la passion s’associant parfaitement avec ce gout vert trĂšs intĂ©ressant !

Dans cet entremets, on retrouve un disque de pùte sucrée ultra friable, un bon biscuit trÚs parfumé à la crÚme fraßche et aux zestes, un crémeux puissant aux fruits de la passion, le tout enrobé par une bavaroise infusée aux fleurs de CBD et recouvert par un glaçage à la mangue sans colorant !

J’espĂšre que cette recette vous plaira et vous donnera envie !

A la semaine prochaine pour une nouvelle recette ! 😀

Recette entremets Fruits de la Passion CBD

Passion Haze – CBD/ fruit de la passion

Entremets individuel composé d'un disque de pùte sucrée ultra friable, un bon biscuit trÚs parfumé à la crÚme fraßche et aux zestes, un crémeux puissant aux fruits de la passion, le tout enrobé par une bavaroise infusée aux fleurs de CBD et recouvert par un glaçage à la mangue sans colorant !
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Temps de préparation 3 h
Temps de cuisson 10 min
30 min
Temps total 4 h
Type de plat Dessert, Entremets, Petit gĂąteau
Portions 12 entremets individuels

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec fouet
  • Mixeur plongeant
  • Moule silicone stone de Silikomart
  • CongĂ©lateur

Ingrédients
  

Pùte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g Ɠuf

Biscuit Ă  la crĂšme

  • 72 g Ɠufs
  • 100 g sucre
  • 50 g crĂšme fraĂźche Ă©paisse
  • 10 g zestes d'orange
  • 10 g zestes de citron
  • 12 g purĂ©e de passion
  • 100 g farine t55
  • 4 g poudre Ă  lever levure chimique
  • 50 g huile pĂ©pins de raisins

Crémeux passion

  • 183 g purĂ©e passion
  • 183 g Ɠufs
  • 122 g sucre
  • 216 g beurre
  • 33 g masse gĂ©latine 6g d'eau pour 1g de gĂ©latine

Bavaroise CBD

  • 135 g lait
  • 65 g crĂšme entiĂšre
  • 9 g poudre de lait
  • 5 g CBD trim
  • 75 g sucre
  • 20 g jaunes d’Ɠufs
  • 35 g masse gĂ©latine 6g d'eau pour 1g de gĂ©latine
  • 200 g crĂšme montĂ©e

Glaçage mangue

  • 250 g purĂ©e de mangue
  • 150 g glucose
  • 50 g sucre
  • 6 g pectine NH
  • 48 g masse gĂ©latine 6g d'eau pour 1g de gĂ©latine
  • 200 g glaçage neutre

Instructions
 

Pour la pùte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les Ɠufs en une fois, mĂ©langer.
    Lorsque la pùte est bien homogÚne, stopper le mélange.
    Etaler directement à 2mm entre deux feuilles, détailler des disques de 6cm, surgeler puis cuire 10 minutes à 165°C.

Pour le biscuit crĂšme fraĂźche

  • Monter les Ɠufs, le sucre, la crĂšme, les zestes et la passion.
    Ajouter délicatement la farine et la poudre à lever tamisées.
    Terminer en ajoutant l’huile de pĂ©pins de raisins.
    Couler sur plaque et cuire à 180°C.

Pour le crémeux passion

  • Ajouter le beurre Ă  dans la crĂšme Ă  45°C et mixer. Couler en moule Ă  insert.
    Porter à ébullition la purée de passion.
    Blanchir les Ɠufs et le sucre.
    Pasteuriser la crĂšme.
    Couler en moule Ă  insert puis surgeler.

Pour la bavaroise CBD

  • Faire infuser Ă  froid une nuit le lait, la crĂšme la poudre de lait et le CBD. Le lendemain, porter Ă  Ă©bullition.
    Blanchir les jaunes avec le sucre.
    Cuire la crÚme. Ajouter la gélatine gonflée.
    Refroidir directement à 30°C.
    Lisser la bavaroise et incorporer la crÚme montée.
    Utiliser directement.

Pour le glaçage mangue

  • Chauffer la purĂ©e et le glucose.
    Ajouter le sucre mélangé à la pectine.
    Porter Ă  Ă©bullition.
    Ajouter la gélatine et le glaçage neutre.
    Laisser reposer et prendre une fois avant utilisation. Utiliser à 45°C.

Pour le montage des entremets

  • Etaler la pĂąte sucrĂ©e Ă  3mm, dĂ©tailler des disques de 6cm, cuire environ 10 minutes Ă  165°C.
    Pour les entremets, rĂ©aliser un montage Ă  l’envers, pocher la mousse dans le fond du moule « Stone » de Silikomart, dĂ©poser l’insert de crĂ©meux passion. Pocher un peu de mousse dĂ©poser un disque de biscuit de 4cm puis lisser et surgeler.
    Glacer les entremets Ă  l’aide du glaçage mangue chauffĂ© Ă  45°C.
    DĂ©corer avec des graines de passion sur les cĂŽtĂ©s, quelques morceaux de biscuit Ă©ponge vert sur le dessus ainsi que quelques feuilles d’or.

Video

Keyword Biscuit entremets, CBD, Fruits de la passion, Fruits exotiques, Passion
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