Bonjour à toutes et à tous ! Comment allez-vous ? Moi ça va trÚs bien !
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Aujourdâhui je partage avec vous une des derniĂšres recettes que jâai créé en Chine, et rĂ©alisĂ©e en vidĂ©o il y a quelques semaines aprĂšs quelques annĂ©es, il sâagit de la tarte fraise chantilly !
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Depuis tout petit, jâadore la tarte aux fraises et Ă©tant nĂ© fin avril, câest souvent le dessert que nous mangions avec ma famille pour fĂȘter mon anniversaire mais Ă©tant issu dâune famille de gourmands, nous ajoutions une bonne quantitĂ© de chantilly sur cette tarte, câest ce que jâai cherchĂ© Ă reproduire Ă travers cette tarte.
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Cette tarte est donc composĂ©e dâune fine pĂąte sucrĂ©e trĂšs friable, dâune crĂšme frangipane que jâai utilisĂ©e comme biscuit, de fraises marinĂ©es Ă la menthe et au citron vert ainsi quâune crĂšme chantilly vanille.
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J’espĂšre que cette recette vous plaira !

Entremets vanille fraise
Equipment
- Plaque gaz ou induction
- Casserole
- Fouet
- Maryse silicone
- Batteur avec fouet
- Moule Ă entremets "Universo"
- Congélateur
Ingrédients
Pùte sucrée
- 150 g beurre
- 1 g fleur de sel
- 100 g sucre glace
- 25 g poudre d'amande
- 50 g Ćufs
- 250 g farine t55
Biscuit frangipane
- 50 g sucre
- 50 g beurre
- 50 g poudre d'amande
- 50 g Ćufs
- 100 g crĂšme pĂątissiĂšre
- 50 g fraises fraĂźches
Compotée de fraises
- 300 g fraises fraĂźches
- 30 g sucre
- 5 g pectine NH
Bavaroise vanille
- 135 g lait
- 65 g crĂšme
- 9 g poudre de lait
- 1 gousse vanille
- 75 g sucre
- 20 g jaunes dâĆufs
- 35 g masse gélatine (6g d'eau pour 1g gélatine)
- 200 g crÚme montée
Instructions
Pour la pùte sucrée
- Clarifier les Ćufs.Monter les blancs au batteur, les serrer avec le sucre.Incorporer dĂ©licatement les jaunes puis la farine tamisĂ©e.Dresser directement des cartouchiĂšres, saupoudrer de sucre glace avant cuisson.
Pour la crĂšme frangipane
- Sabler le beurre avec les poudres.Ajouter les Ćufs en une fois, mĂ©langer.Lorsque la pĂąte est bien homogĂšne, stopper le mĂ©lange. Filmer la pĂąte et laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur.
Pour la compotée de fraises
- Couper les gros fruits en deux, dĂ©poser dans la poĂȘle.Ajouter le sucre prĂ©alablement mĂ©langĂ© Ă la pectine. Porter Ă Ă©bullition puis couler en moule et surgeler.
Pour la bavaroise vanille
- Faire bouillir le lait, la crÚme la poudre de lait et les gousses.Blanchir les jaunes avec le sucre.Cuire la crÚme. Ajouter la gélatine gonflée.Refroidir directement à 30°C.Lisser la bavaroise et incorporer la crÚme montée.Utiliser directement.
Pour le montage de l'entremets
- Pour lâentremets, rĂ©aliser un montage Ă lâenvers, pocher la mousse dans le cercle 18cm de diamĂštre, chemiser les bords, puis dĂ©poser lâinsert fraise.Pocher la mousse jusquâaux 70% du moule, dĂ©poser le biscuit frangipane, puis le disque de pĂąte sucrĂ©e, lisser puis surgeler.DĂ©mouler lâentremets surgelĂ©, glacer Ă lâaide du glaçage neutre Ă 45°C.Entourer avec une demi-cartouchiĂšre (une cartouchiĂšre coupĂ©e au centre). DĂ©corer le centre de lâentremets avec des fraises et fruits frais ainsi que quelques fleurs.