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🍓 Tarte fraise revisitĂ©e 🍓

Recette tarte fraise revisité vanille

Bonjour à toutes et à tous ! Comment allez-vous ? Moi ça va trÚs bien !
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Aujourd’hui je partage avec vous une des derniĂšres recettes que j’ai créé en Chine, et rĂ©alisĂ©e en vidĂ©o il y a quelques semaines aprĂšs quelques annĂ©es, il s’agit de la tarte fraise chantilly !
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Depuis tout petit, j’adore la tarte aux fraises et Ă©tant nĂ© fin avril, c’est souvent le dessert que nous mangions avec ma famille pour fĂȘter mon anniversaire mais Ă©tant issu d’une famille de gourmands, nous ajoutions une bonne quantitĂ© de chantilly sur cette tarte, c’est ce que j’ai cherchĂ© Ă  reproduire Ă  travers cette tarte.
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Cette tarte est donc composĂ©e d’une fine pĂąte sucrĂ©e trĂšs friable, d’une crĂšme frangipane que j’ai utilisĂ©e comme biscuit, de fraises marinĂ©es Ă  la menthe et au citron vert ainsi qu’une crĂšme chantilly vanille.
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J’espĂšre que cette recette vous plaira !

Recette tarte fraise revisité vanille

Entremets vanille fraise

Entremets vanille/fraise, composé d'un fond de pùte sucrée, d'un bon biscuit frangipane ultra moelleux et fondant, une compotée de fraise fraßche, le tout enrobé par une mousse légÚre à la vanille et un glaçage neutre ultra brillant, le tout entouré d'un biscuit cuillÚre et décoré de fraises fraßches.
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Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 20 minutes
1 heure
Temps total 4 heures
Type de plat Dessert, Entremets
Portions 12 tartelettes

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec fouet
  • Moule Ă  entremets "Universo"
  • CongĂ©lateur

Ingrédients
  

Pùte sucrée

  • 150 g beurre
  • 1 g fleur de sel
  • 100 g sucre glace
  • 25 g poudre d'amande
  • 50 g Ɠufs
  • 250 g farine t55

Biscuit frangipane

  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g Ɠufs
  • 100 g crĂšme pĂątissiĂšre
  • 50 g fraises fraĂźches

Compotée de fraises

  • 300 g fraises fraĂźches
  • 30 g sucre
  • 5 g pectine NH

Bavaroise vanille

  • 135 g lait
  • 65 g crĂšme
  • 9 g poudre de lait
  • 1 gousse vanille
  • 75 g sucre
  • 20 g jaunes d’Ɠufs
  • 35 g masse gĂ©latine (6g d'eau pour 1g gĂ©latine)
  • 200 g crĂšme montĂ©e

Instructions
 

Pour la pùte sucrée

  • Clarifier les Ɠufs.
    Monter les blancs au batteur, les serrer avec le sucre.
    Incorporer délicatement les jaunes puis la farine tamisée.
    Dresser directement des cartouchiĂšres, saupoudrer de sucre glace avant cuisson.

Pour la crĂšme frangipane

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les Ɠufs en une fois, mĂ©langer.
    Lorsque la pùte est bien homogÚne, stopper le mélange. Filmer la pùte et laisser reposer au réfrigérateur.

Pour la compotée de fraises

  • Couper les gros fruits en deux, dĂ©poser dans la poĂȘle.
    Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine.
    Porter à ébullition puis couler en moule et surgeler.

Pour la bavaroise vanille

  • Faire bouillir le lait, la crĂšme la poudre de lait et les gousses.
    Blanchir les jaunes avec le sucre.
    Cuire la crÚme. Ajouter la gélatine gonflée.
    Refroidir directement à 30°C.
    Lisser la bavaroise et incorporer la crÚme montée.
    Utiliser directement.

Pour le montage de l'entremets

  • Pour l’entremets, rĂ©aliser un montage Ă  l’envers, pocher la mousse dans le cercle 18cm de diamĂštre, chemiser les bords, puis dĂ©poser l’insert fraise.
    Pocher la mousse jusqu’aux 70% du moule, dĂ©poser le biscuit frangipane, puis le disque de pĂąte sucrĂ©e, lisser puis surgeler.
    DĂ©mouler l’entremets surgelĂ©, glacer Ă  l’aide du glaçage neutre Ă  45°C.
    Entourer avec une demi-cartouchiÚre (une cartouchiÚre coupée au centre).
    DĂ©corer le centre de l’entremets avec des fraises et fruits frais ainsi que quelques fleurs.
Keyword Charlotte, Entremets, Fraise, Fruits rouges
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