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🍓 Recette entremets Vanille fraise 🍓

Recette entremets vanille fraise

Bonjour tout le monde !

J’espère que vous allez bien !

Moi cela va plutĂ´t bien, je suis pas mal prit par la fin d’annĂ©e scolaire Ă  mon travail avec tous les examens Ă  prĂ©parer, conseiller et chercher Ă  aider mes Ă©lèves, c’est une pĂ©riode très prenante et qui peut ĂŞtre stressante mais c’est aussi une des meilleures pĂ©riodes de l’annĂ©e durant laquelle les Ă©lèves se rĂ©vèlent et nous rendent fiers et très heureux pour eux !

Aujourd’hui je vous partage encore une recette Ă  base de fraises (c’est la saison et j’adore ça), celle-ci est assez classique dans ses gouts ainsi que sa composition, simple et efficace !

Dans cet entremets, on retrouve un fond de pâte sucrĂ©e ultra friable, un bon biscuit frangipane ultra moelleux et fondant, une compotĂ©e de fraise fraĂ®che, le tout enrobĂ© par une mousse lĂ©gère Ă  la vanille et un glaçage neutre ultra brillant, le tout entourĂ© d’un biscuit cuillère.

J’espère que cette recette vous plaira !

Bonne semaine et Ă  dimanche prochain !

Recette entremets vanille fraise

Entremets vanille fraise

Entremets vanille/fraise, composé d'un fond de pâte sucrée, d'un bon biscuit frangipane ultra moelleux et fondant, une compotée de fraise fraîche, le tout enrobé par une mousse légère à la vanille et un glaçage neutre ultra brillant, le tout entouré d'un biscuit cuillère et décoré de fraises fraîches.
2 de 2 Ă©valuations
Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 20 minutes
1 heure
Temps total 4 heures
Type de plat Dessert, Entremets
Portions 12 tartelettes

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec fouet
  • Moule Ă  entremets "Universo"
  • CongĂ©lateur

Ingrédients
  

Biscuit cuillère

  • 4 pièces Ĺ“ufs
  • 100 g sucre
  • 100 g farine t55

Biscuit frangipane

  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g Ĺ“ufs
  • 100 g crème pâtissière
  • 50 g fraises fraĂ®ches

Compotée de fraises

  • 300 g fraises fraĂ®ches
  • 30 g sucre
  • 5 g pectine NH

Bavaroise vanille

  • 135 g lait
  • 65 g crème
  • 9 g poudre de lait
  • 1 gousse vanille
  • 75 g sucre
  • 20 g jaunes d’œufs
  • 35 g masse gĂ©latine (6g d'eau pour 1g gĂ©latine)
  • 200 g crème montĂ©e

Instructions
 

Pour le biscuit cuillère

  • Clarifier les Ĺ“ufs.
    Monter les blancs au batteur, les serrer avec le sucre.
    Incorporer délicatement les jaunes puis la farine tamisée.
    Dresser directement des cartouchières, saupoudrer de sucre glace avant cuisson.

Pour la crème frangipane

  • RĂ©aliser une crème d'amande en mĂ©langeant le sucre, la poudre d'amande et le beurre, puis les Ĺ“ufs.
    Ne pas trop travailler la crème pour éviter d'incorporer trop d'air. Lisser la crème pâtissière froide, mélanger les deux crèmes, puis étaler sur silpat, déposer des morceaux de fraises sur la surface et cuire environ 10 minutes à 165°C

Pour la compotée de fraises

  • Couper les gros fruits en deux, dĂ©poser dans la poĂŞle.
    Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine.
    Porter Ă  Ă©bullition puis couler en moule et surgeler.

Pour la bavaroise vanille

  • Faire bouillir le lait, la crème la poudre de lait et les gousses.
    Blanchir les jaunes avec le sucre.
    Cuire la crème. Ajouter la gélatine gonflée.
    Refroidir directement à 30°C.
    Lisser la bavaroise et incorporer la crème montée.
    Utiliser directement.

Pour le montage de l'entremets

  • Pour l’entremets, rĂ©aliser un montage Ă  l’envers, pocher la mousse dans le cercle 18cm de diamètre, chemiser les bords, puis dĂ©poser l’insert fraise.
    Pocher la mousse jusqu’aux 70% du moule, déposer le biscuit frangipane, puis le disque de pâte sucrée, lisser puis surgeler.
    Démouler l’entremets surgelé, glacer à l’aide du glaçage neutre à 45°C.
    Entourer avec une demi-cartouchière (une cartouchière coupée au centre).
    Décorer le centre de l’entremets avec des fraises et fruits frais ainsi que quelques fleurs.

Video

Keyword Charlotte, Entremets, Fraise, Fruits rouges
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