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🍑 Recette entremets pĂȘche/safran 🍑

recette entremets pĂšche safran

Bonjour tout le monde !

J’espĂšre que vous allez bien !

Aujourd’hui je partage avec vous la derniĂšre nouvelle recette du dimanche pour cette annĂ©e scolaire, j’ai un peu poussĂ© car j’avais quelques recettes en stock, je reviendrai dĂ©but septembre avec de toutes nouvelles recettes !

Ne vous inquiétez pas pour autant, je compte malgré tout partager des recettes durant les semaines à venir, je pense prendre une pause début aout pendant une semaine ou deux mais je compte revenir encore plus fort par la suite !

Aujourd’hui je vous partage une recette avec l’un de mes fruits prĂ©fĂ©rĂ© en Ă©tĂ© depuis quelques annĂ©es seulement, la pĂšche !

Cette recette se compose d’une pĂąte sucrĂ©e amande super friable, d’un biscuit crĂšme frangipane ultra fondant, d’un compotĂ©e de pĂšches en plusieurs textures, le tout enrobĂ© par une dĂ©licate bavaroise infusĂ©e aux pistils de safran et un velours jaune !

Une recette trĂšs fraĂźche, parfaite pour l’Ă©tĂ©, n’hĂ©sitez pas Ă  essayer !

Ps : Jusqu’Ă  ce soir, minuit bĂ©nĂ©ficiez de mes cours offerts pour chaque commande de plus de 50€, offre cumulables avec les soldes grĂące au code “2023”

recette entremets pĂšche safran

PĂšche/safran

Entremets composé d'une pùte sucrée amande super friable, d'un biscuit crÚme frangipane ultra fondant, d'un compotée de pÚches en plusieurs textures, le tout enrobé par une délicate bavaroise infusée aux pistils de safran et un velours jaune !
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Temps de préparation 3 heures
Temps de cuisson 10 minutes
30 minutes
Temps total 4 heures
Type de plat Dessert, Entremets, Petit gĂąteau
Portions 12 entremets individuels

Equipment

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec fouet
  • Mixeur plongeant
  • Moule silicone "palet" de chez Silikomart
  • CongĂ©lateur
  • Compresseur

Ingrédients
  

Pùte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g Ɠuf

Biscuit crĂšme frangipane

  • 50 g sucre
  • 50 g poudre d'amande
  • 50 g Ɠufs
  • 50 g beurre
  • 100 g crĂšme pĂątissiĂšre

Compotée de pÚche

  • 150 g purĂ©e de pĂšche
  • 24 g sucre
  • 3 g pectine NH
  • 21 g masse gĂ©latine 6g d'eau pour 1g de gĂ©latine
  • 1.5 g vinaigre blanc
  • 50 g compotĂ©e de pĂšches
  • 50 g brunoise de pĂšches

Bavaroise safran

  • 135 g lait
  • 65 g crĂšme entiĂšre
  • 9 g poudre de lait
  • 10 u pistils de safran
  • 75 g sucre
  • 20 g jaunes d’Ɠufs
  • 35 g masse gĂ©latine 6g d'eau pour 1g de gĂ©latine
  • 200 g crĂšme montĂ©e

Instructions
 

Pour la pùte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les Ɠufs en une fois, mĂ©langer.
    Lorsque la pùte est bien homogÚne, stopper le mélange.
    Etaler directement à 2mm entre deux feuilles, détailler des disques de 6cm, surgeler puis cuire 10 minutes à 165°C.

Pour le biscuit frangipane

  • RĂ©aliser une crĂšme d'amande en mĂ©langeant le sucre, la poudre d'amande et le beurre, puis les Ɠufs.
    Ne pas trop travailler la crÚme pour éviter d'incorporer trop d'air.
    Lisser la crÚme pùtissiÚre froide, mélanger les deux crÚmes, puis étaler sur silpat, cuire environ 10 minutes à 165°C.

Pour la compotée de pÚches

  • MĂ©langer le sucre et la pectine, les ajouter Ă  purĂ©e de pĂšche liquide.
    Porter à ébullition. Ajouter la gélatine puis le vinaigre.
    Ajouter les pÚches compotées et les pÚches fraiches.
    Couler en moule puis surgeler.

Pour le crémeux vanille/muscade

  • Faire bouillir le lait, la crĂšme la poudre de lait et les Ă©pices.
    Blanchir les jaunes avec le sucre. Cuire la crÚme à 85°C.
    Ajouter la gélatine gonflée. Couler en moule à insert. Surgeler.

Pour la bavaroise safran

  • Utiliser directement.
    Faire infuser à froid une nuit le lait, la crÚme la poudre de lait et le safran. Le lendemain, porter à ébullition.
    Blanchir les jaunes avec le sucre.
    Cuire la crÚme. Ajouter la gélatine gonflée.
    Refroidir directement à 30°C.
    Lisser la bavaroise et incorporer la crÚme montée.

Pour le montage des entremets

  • DĂ©tailler 12 disques de biscuit de 5cm de diamĂštre.
    Pour l’entremets, rĂ©aliser un montage Ă  l’envers, pocher la mousse dans les moules « palets », chemiser les bords, puis dĂ©poser l’insert de compotĂ©e de pĂšches surgelĂ©.
    Pocher la mousse jusqu’aux 80% du moule, dĂ©poser le biscuit, puis le disque de pĂąte sucrĂ©e. Surgeler.
    Floquer avec l’appareil Ă  pistolet jaune chauffĂ© Ă  45°C.
    Décorer avec des quartiers de pÚches de différentes couleurs, des morceaux de biscuits, quelques fleurs comestibles et des pistils de safran.

Video

Keyword Biscuit entremets, Entremets, pĂšche, Safran
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