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Рецепт приготовления кокосово-малиново-миндального десерта

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Рецепт приготовления кокосово-малиново-миндального десерта

Привет всем вам!

Я надеюсь, что у вас все хорошо и что у вас была хорошая неделя!

Это была очень напряженная неделя для меня: начались практические испытания для нового CAP Pastry моими учениками, половина работы сделана!

Кстати, желаю удачи всем тем, кто сдает этот новый CAP в этом году, надеюсь, вы сдадите!

Сегодня я делюсь с вами рецептом десерта “Мектуб”, в котором сочетаются кокос, малина и миндаль!

Последний состоит из миндальной сладкой пасты, мягкого и тающего бисквита из генного хлеба, малинового компота и кокосового мусса, все это покрыто ультраблестящей нейтральной глазурью.

Recette entremets coco framboise amande

Entremets “Mectoub” framboise coco amande

Réalisation de l'entremets coco/framboise, une recette très rafraichissante et excellente à manger, composé d'une pâte sucrée, un biscuit pain de gènes fondant et ultra moelleux, d'une compotée de framboise et d'une mousse coco !
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Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 20 минуты
1 час
Общее время 4 часов
Блюдо Dessert, Entremets
Порции 12 individuels

Оборудование

  • Plaque gaz ou induction
  • Casserole
  • Fouet
  • Maryse silicone
  • Batteur avec feuille
  • Moule silicone stone de Silikomart
  • Moule silicone "Mini-délice" de Pavoni
  • Moule silicone insert demi-sphère
  • Congélateur

Ингредиенты
  

Pâte sucrée

  • 150 g beurre
  • 100 g sucre glace
  • 2 g fleur de sel
  • 25 g poudre d'amande
  • 250 g farine t55
  • 50 g œuf

Pain de gènes

  • 125 g pâte d'amande 50%
  • 112 g œufs
  • 20 g jaunes d'œufs
  • 20 g farine
  • 1 g levure chimique
  • 55 g beurre

Compotée de framboise

  • 250 g framboise
  • 30 g sucre
  • 5 g pectine NH
  • 50 g framboises fraîches

Mousse coco

  • 250 g purée noix de coco
  • 25 g sucre
  • 50 g masse gélatine 6g d'eau pour 1g de gélatine
  • 250 g crème montée

Glaçage neutre

  • 150 g eau
  • 225 g sucre
  • 5 g pectine NH
  • 87 g glucose
  • 60 g masse gélatine 6g d'eau pour 1g de gélatine

Инструкции
 

Pour la pâte sucrée

  • Sabler le beurre avec les poudres.
    Ajouter les œufs en une fois, mélanger.
    Lorsque la pâte est bien homogène, stopper le mélange.
    Etaler directement à 2mm entre deux feuilles, détailler des disques de 5.5cm, surgeler puis cuire 10 minutes à 165°C.

Pour le pain de gènes

  • Mixer la pâte d’amande avec les œufs et les jaunes au robot coupe.
    Monter le mélange au batteur, ajouter la farine et la poudre à lever tamisées.
    Terminer en ajoutant le beurre fondu.
    Couler sur plaque et cuire à 170°C.

Pour la compotée de framboise

  • Couper les framboises en deux, déposer dans la poêle.
    Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine. Porter à ébullition. Couler en moule et surgeler.

Pour la mousse coco

  • Fondre la gélatine gonflée avec un peu de purée de coco.
    Ajouter la crème montée, utiliser directement.
    Mouler dans des moules demi-sphères de 6cm de diamètre. Surgeler.

Pour le glaçage neutre

  • Porter à ébullition l’eau et la majeure partie du sucre, conserver une partie pour mélanger avec la pectine.
    Ajouter le mélange sucre/pectine et porter à ébullition 2 minutes. Ajouter le glucose et la gélatine.
    Réserver au réfrigérateur avant utilisation.

Pour le montage des entremets

  • Etaler la pâte sucrée à 2mm, détailler des disques de 6cm de diamètre.
    Cuire les fonds à 165°C au four ventilé pendant environ 10 minutes.
    Réaliser un montage à l’envers, pocher la mousse coco dans le moule stone, déposer l’insert de compotée framboise surgelé.
    Pocher la mousse jusqu’à 85% de la hauteur du moule, déposer un disque de pain de gènes de 4cm de diamètre, lisser puis surgeler. Mouler le reste de mousse dans les moules « mini délice » et surgeler.
    Glacer les entremets à l’aide du glaçage neutre chauffé à 45°C. Pulvériser les mini délices de mousse coco avec l’appareil à pistolet rouge chauffé à 35°C.
    Poser les entremets glacés sur les disques de pâte sucrée puis déposer la partie pulvérisée au-dessus. Déposer un morceau de feuille d’or au-dessus des gâteaux.

Видео

Ключево слово Amande, Coco, Framboise, fruits d’été, Fruits rouges, Noix de coco, pâte à tarte
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